Digitalisierung
Digitalisierung der Prozesskette
Planung der Saison
Bedarfsermittlung
Flächenplanung
Auf dem Feld
Beetbelegung
Die Kulturgruppen werden wochenweise pro Satz, auf die über GPS vermessenen Beete, geplant.
Pflanzungen
Entsprechend der Beetbelegung werden die einzelnen Gemüsesorten GPS-gesteuert, mit einer Genauigkeit von 2 cm, auf den Beeten gepflanzt.
Düngung
Die Düngung erfolgt vor der Pflanzung und während der Beikrautregulierung entsprechend der Bodenanalysen.
Beregnung
Durch die Messung der Saugspannung im Boden der Beete wird der Wasserbedarf der Kultur berechnet und die Beregnung entsprechend gesteuert. Die Messung erfolgt alle 15 Minuten und wird über NB IoT übertragen.
Beikrautregulierung
Die Beikrautregulierung erfolgt über GPS- und kameragesteuerte Hacken. Bei diesem Arbeitsgang wird auch die bedarfsgerechte Düngung durchgeführt.
Beikrautregulierung
Entsprechend der Kundenbedarfe wird pro Liefertag geerntet.
Dynamische Prozesse
Dynamische Bedarfsanpassung
Überschussmengen
Dynamische Tourenplanung
Kaufmännische Prozesse
Alle kaufmännischen Prozesse (Bedarfsermittlung, Lieferavis, Lieferschein, Rechnung, etc.) werden über UN/EDIFACT abgewickelt.
Mehr wie unser "Bio" geht nicht!
Bio-Gemüse, erzeugt nach den Richtlinien der Verbände Demeter und Bioland auf Grundlage der EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau.